USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Руководивший Запсибкомбанком Евгений Мотовилов займется развитием корпоративного бизнеса Почта Банка

Banki.ru | 11 февраля 2022 г. 21:15 | 719 просмотров

Евгений Мотовилов назначен на должность советника президента — председателя правления Почта Банка, а в дальнейшем войдет в правление кредитной организации и будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития корпоративного бизнеса. Об этом в пятницу сообщили в банке, уточнив, что решение вступит в силу после одобрения кандидатуры Мотовилова наблюдательным советом финучреждения и согласования Центральным банком.

"Развитие корпоративного направления — одна из важных задач банка. Мы видим огромный потенциал и перспективы для нас в этой нише, особенно с учетом накопленного опыта и масштабной региональной сети банка. Для Почта Банка это логичный эволюционный шаг, и мы будем развивать этот бизнес в синергии с нашими акционерами", — прокомментировал президент — председатель правления Почта Банка Александр Пахомов.

Как указано в справке Почта Банка, Евгений Мотовилов с 2004 года занимал ключевые руководящие позиции в разных банках, курировал направления среднего и малого бизнеса, организовывал работу с корпоративными клиентами, участвовал в разработке стратегий финансовых организаций. С 2013 года занимал ключевые руководящие позиции в банках группы ВТБ. В 2018 году был назначен заместителем президента — председателя правления банка "Возрождение", где отвечал за развитие среднего и малого бизнеса. В 2021 году возглавил Запсибкомбанк. Напомним, что в январе этого года ВТБ объявил об объединении подконтрольных ему Запсибкомбанка и БМ-Банка: первый присоединен ко второму.

Евгений Мотовилов окончил Марийский государственный технический университет по специальности "менеджмент", а также ГУ "ВШЭ" по специальности "финансы и банки", имеет квалификацию "мастер делового администрирования".

Информация о банках

БМ-Банк (бывш. Банк Москвы)

ПАО «БМ-Банк» (экс - АКБ «Банк Москвы») — крупный универсальный банк, ранее обслуживавший финансовые потоки правительства Москвы, а с 2011 года – входящий в банковскую группу ВТБ. На текущий момент продолжает обслуживать городские финансовые программы, а также значительное количество крупных корпоративных клиентов и розничных клиентов. Находится в процессе интеграции в состав бизнеса других банков группы ВТБ (особенно в части розничного бизнеса). Фактически сейчас большая часть качественных активов переведена на баланс ВТБ Банка, а то, что остается – находится в процессе санации. Пользуется полной финансовой поддержкой группы ВТБ, полностью ей подконтролен.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов