USD 90,99 (-0,37) EUR 98,78 (+0,11) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

СМИ: Visa остановила участие подсанкционных банков в своей системе

Banki.ru | 1 марта 2022 г. 13:30 | 490 просмотров

Международная платежная система Visa официально уведомила попавшие под санкции банки о приостановке их участия в своей системе, соответствующее письмо было разослано 28 февраля. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники на платежном рынке. Речь идет о банках ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк и "Открытие", против которых были введены блокирующие санкции США.

По словам представителя платежной системы, Visa оперативно принимает необходимые меры для соблюдения применимых санкций и готова выполнять требования новых санкций в случае их объявления.

По картам Visa и Mastercard, выпущенным попавшими под санкции банками (ВТБ, БМ-Банк, Саровбизнесбанк, "Открытие", Совкомбанк, Новикомбанк, РГС Банк, ПСБ), будут недоступны операции с помощью Apple Pay, Google Pay, но все операции по оплате покупок и услуг, в том числе в интернет-магазинах, доступны клиентам, как обычно, с помощью банковской карты — по контактной или бесконтактной технологии, сообщил представитель Национальной системы платежных карт (НСПК). По его словам, эти банки не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard после истечения срока действия тех карт, которыми клиенты пользуются сейчас.

Приостановка участия банка в платежной системе означает, что карты Visa, эмитированные этими банками и их "дочками", перестанут работать за границей и на иностранных интернет-магазинах. В России они продолжат работать, так как все операции по картам внутри страны обрабатываются НСПК. Сложности могут возникнуть у клиентов этих банков, которые находятся за границей. Санкции против банков также делают невозможными оплату товаров и услуг по их картам в зарубежных магазинах и сервисах.

Рекламный блок

Информация о банках

БМ-Банк (бывш. Банк Москвы)

ПАО «БМ-Банк» (экс - АКБ «Банк Москвы») — крупный универсальный банк, ранее обслуживавший финансовые потоки правительства Москвы, а с 2011 года – входящий в банковскую группу ВТБ. На текущий момент продолжает обслуживать городские финансовые программы, а также значительное количество крупных корпоративных клиентов и розничных клиентов. Находится в процессе интеграции в состав бизнеса других банков группы ВТБ (особенно в части розничного бизнеса). Фактически сейчас большая часть качественных активов переведена на баланс ВТБ Банка, а то, что остается – находится в процессе санации. Пользуется полной финансовой поддержкой группы ВТБ, полностью ей подконтролен.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов