USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Эксперт РА" подтвердило рейтинг БМ-Банка и отозвало рейтинг банка "Развитие-Столица"

Banki.ru | 28 октября 2022 г. 21:09 | 151 просмотр

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности БМ-Банка на уровне "ruA-" со "стабильным" прогнозом и отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности банка "Развитие-Столица".

БМ-Банк — кредитная организация, образованная в мае 2016 года в результате реорганизации ОАО "Банк Москвы". С 2011 года банк находится на санации с привлечением средств Агентства по страхованию вкладов. В настоящее время основным направлением деятельности банка является работа с проблемными и непрофильными активами в рамках реализации плана финансового оздоровления. Банк представлен головным офисом в Москве, также сеть подразделений включает один филиал и один дополнительный офис.

Как пояснили в "Эксперт РА", рейтинг банка обусловлен ограниченной оценкой рыночных позиций, адекватным уровнем достаточности капитала и операционной эффективности, удовлетворительным качеством активов, адекватной ликвидной позицией, а также приемлемой оценкой корпоративного управления. При этом позитивное влияние на рейтинг банка оказывает высокая вероятность финансовой и административной поддержки при необходимости со стороны материнской структуры, а также умеренная — со стороны органов власти.

В свою очередь банк "Развитие-Столица" специализируется на кредитовании компаний, занимающихся сдачей недвижимости в аренду, кредитовании физлиц под залог недвижимости и операциях с ценными бумагами. Сеть подразделений банка включает головной офис и два дополнительных офиса в Москве. До недавнего времени у банка действовал кредитный рейтинг на уровне "ruB" со "стабильным" прогнозом.

"Решение об отзыве кредитного рейтинга принято в связи с истечением срока его действия и отсутствием у агентства информации, достаточной для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам", — говорится в комментарии "Эксперт РА".

Кнопка со ссылкой

Информация о банках

БМ-Банк (бывш. Банк Москвы)

ПАО «БМ-Банк» (экс - АКБ «Банк Москвы») — крупный универсальный банк, ранее обслуживавший финансовые потоки правительства Москвы, а с 2011 года – входящий в банковскую группу ВТБ. На текущий момент продолжает обслуживать городские финансовые программы, а также значительное количество крупных корпоративных клиентов и розничных клиентов. Находится в процессе интеграции в состав бизнеса других банков группы ВТБ (особенно в части розничного бизнеса). Фактически сейчас большая часть качественных активов переведена на баланс ВТБ Банка, а то, что остается – находится в процессе санации. Пользуется полной финансовой поддержкой группы ВТБ, полностью ей подконтролен.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов