USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Нормативы регулятора в январе нарушали семь банков

Banki.ru | 26 февраля 2022 г. 11:00 | 922 просмотра

Нормативы ЦБ в январе 2022 года нарушали семь российских банков из числа раскрывающих отчетность, свидетельствуют данные регулятора.

Так, нормативы нарушали Московский Индустриальный Банк, ВУЗ-Банк, Московский Областной Банк, Генбанк, Инвестторгбанк, Газэнергобанк и "Траст". Шесть банков-нарушителей находятся в процессе финансового оздоровления. Продолжает нарушать нормативы Банк непрофильных активов — "Траст".

Банк "Пересвет", находящийся в стадии финансового оздоровления, 22 раза в январе допускал значения норматива Н1.1 ниже 7% (это отдельно отмечается регулятором, но не является нарушением). Наиболее низкое значение Н1.1 в январе составило у банка 6,108%.

Напомним, что минимально допустимое числовое значение норматива Н1.1 составляет 4,5%.

На 1 января 2022 года в России было зарегистрировано 333 банка (230 с универсальной лицензией и 103 с базовой лицензией).

За январь 2022 года были аннулированы две лицензии, причем обе 1 января: лицензия Запсибкомбанка (присоединен к БМ-Банку в рамках реорганизации группы ВТБ) и лицензия КБ "Кольцо Урала" (присоединен к Московскому Кредитному Банку).

В феврале 2022 года ЦБ отозвал лицензии Консервативного Коммерческого Банка и небанковской кредитной организации "Единая Расчетная Палата". Кроме того, в рамках присоединения к Совкомбанку были ликвидированы КБ "Восточный" и банк "Национальная Факторинговая Компания".

В январе 2021 года российские кредитные организации (банки и небанковские кредитные организации) получили совокупную прибыль в размере 163,4 млрд рублей, свидетельствуют данные Банка России. В январе 2021 года прибыль банковского сектора составляла 204,7 млрд рублей.

По данным ЦБ, в январе 2022 года прибыльными были 256 банков и 22 НКО.

Информация о банках

БМ-Банк (бывш. Банк Москвы)

ПАО «БМ-Банк» (экс - АКБ «Банк Москвы») — крупный универсальный банк, ранее обслуживавший финансовые потоки правительства Москвы, а с 2011 года – входящий в банковскую группу ВТБ. На текущий момент продолжает обслуживать городские финансовые программы, а также значительное количество крупных корпоративных клиентов и розничных клиентов. Находится в процессе интеграции в состав бизнеса других банков группы ВТБ (особенно в части розничного бизнеса). Фактически сейчас большая часть качественных активов переведена на баланс ВТБ Банка, а то, что остается – находится в процессе санации. Пользуется полной финансовой поддержкой группы ВТБ, полностью ей подконтролен.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов